給食室から

2月25日の給食


【2/25の給食】
 ビーフカレー、牛乳、海藻サラダ
2021年02月25日(木) No.412

2月24日の給食


【2/24の給食】
 食パン、メイプルジャム、牛乳、ビーンズサラダ、コーンシチュー、ブルーベリーゼリー
2021年02月24日(水) No.411

2月17日の給食


【2/17の給食】
 麦ごはん、野菜ふりかけ、牛乳、鮭のちゃんちゃん焼き、けんちん汁、みかんゼリー
2021年02月17日(水) No.410

2月16日の給食


【2/16の給食】
 玄米入りパン、牛乳、花野菜とツナのサラダ、ポークシチュー
2021年02月16日(火) No.409

2月12日の給食


【2/12の給食】
 牛丼、牛乳、豆腐と白菜のみそ汁、チョコプリン
2021年02月12日(金) No.408

2月10日の給食


【2/10の給食】
 ごはん、牛乳、八宝菜、バンサンスー、豆乳プリン
2021年02月10日(水) No.407

2月9日の給食


【2/9の給食】
 ごはん、牛乳、鯖のカレー揚げ、金時豆の甘煮、飛鳥汁
2021年02月09日(火) No.406

2月8日の給食


【2/8の給食】
 麦ごはん、牛乳、チキンサラダ、キムチチゲ
2021年02月08日(月) No.405

2月5日の給食


【2/5の給食】
 五目あんかけうどん、牛乳、キャベツと竹輪のおひたし、ヨーグルト
2021年02月05日(金) No.404

2月4日の給食


【2/4の給食】
 麦ごはん、牛乳、牛肉とビーフンの炒め物、卵入り中華スープ
 今日は、ビーフンを使った料理を初めて提供しました。味が染み込んでいて、ごはんに合う料理でした。
2021年02月04日(木) No.403

2月3日の給食


【2/3の給食】
 ごはん、牛乳、揚げ出し豆腐の肉味噌あんかけ、ゆかり和え、のっぺい汁
 給食の肉味噌は、甘めに作った肉味噌です。揚げだし豆腐だけではなく、肉や魚、ごはんと一緒に食べても美味しい手作りの肉味噌です。
 
2021年02月03日(水) No.402

2月2日の給食


【2/2の給食】
 黒糖パン、牛乳、ボルシチ、ほうれん草とハムのサラダ、ネーブルオレンジ
 本日は、1月に行った肉丼やビーフカレーと同様、県の助成を受けて静岡県産の和牛を使ってボルシチを作りました。
 給食のボルシチは、ビーフカレーと同様、牛肉を別に調味料で煮込んで柔らかくしてから他の具材と一緒に作っています。ひと手間加えることでとても美味しいボルシチができました。
2021年02月02日(火) No.401

2月1日の給食


【2/1の給食】*節分献立*
 ごはん、牛乳、小いわしフライ、五目金平、すり身団子のすまし汁、福豆
 明日がパンの日のため、本日節分の献立を行いました。
2021年02月01日(月) No.400